Aktuelles zu EIP

DVS-Film: Leguminosen-Mini-Mahlzeiten aus Sachsen

Im Rahmen des EIP-Projekts "Aufbau sächsischer regionaler Wertschöpfungskette: Würzige Mini-Mahlzeiten aus Leguminosen" arbeiten Landwirte und Verwerter, Produktentwickler, Fachgroßhandel und Bäckereien zusammen, um hochwertige Ernährungslösungen zu entwickeln und auf den Markt zu bringen. Wir stellen das Projekt in einem Video vor.

Leguminosen liefern pflanzliches Eiweiß, das für die Humanernährung hervorragend geeignet ist.

Im Projekt der Arbeitsgemeinschaft Leguminosen in Sachsen steht die Orientierung am Ernährungsverhalten der Konsumierenden im Vordergrund.

Die Produkte stehen nach dem Projekt, das im Dezember 2022 endet, allen Bäckereien in Sachsen zur Verfügung.

Zum DVS-Film

Europäischer Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums: Hier investiert Europa in die ländlichen Gebiete.

Nach oben